Google
Inicio

¡Cuidado con los vídeos en Facebook!

Si recibes un enlace en Facebook en el que supuestamente uno de tus contactos te envía un vídeo en el que apareces, ten cuidado ya que desde el laboratorio de Ontinet.com, distribuidor en exclusiva para España de ESET, empresa especializada en amenazas, alertan sobre la posibilidad de que sea un fraude. El vídeo puede aparecer con una frase genérica o usando el nombre del usuario. Al hacer clic nos redirigirá a una web que simula el diseño de Facebook, pero que en realidad se encuentra alojada en un dominio de Blogspot, que pertenece a la plataforma Blogger, propiedad de Google y que está siendo usada para almacenar diversas páginas donde se almacenan los enlaces maliciosos. Si se accede a la web veremos una ventana en la que nos pedirán el nombre de usuario y contraseña de messenger, datos que utilizarán para enviar spam desde cuentas robadas.

En primer lugar van a pedirnos instalar un complemento para el navegador, que es código malicioso con el se propagará esta amenaza a otros usuarios.

Al final nos mostrarán una web en la que nos solicitarán el número del móvil para enviarnos un supuesto código. A partir de ahí nos suscribirán a un servicio de tarificación especial de recibo de sms.